Bombo automático liso para grageado duro

Cada equipo se diseña en forma personalizada al considerar un equipo básico junto con los distintos aditamentos adicionales requeridos para elaborar el producto de la mejor forma.

Este equipo permite la fabricación de centros de pequeño tamaño  producto que su pared es lisa.

El equipo cuenta con las siguientes sistemas a modificar de acuerdo a los requerimientos del cliente:

  • Sistema motriz
  • Sistema completo de dosificación de jarabe de azúcar con  estanques y boquillas
  • Equipo de des humidificación de aire provista por empresa internacional, fabricado de acuerdo a caudal de aire y a requerimientos de temperatura y humedad relativa.
  • Sistema de control.
  • Tambor del Bombo con planchas lisas
  • Sistema de descarga Frontal
  • Ductos de insuflado y extracción de aire central

De acuerdo a los requerimientos específicos del producto y el cliente se puede adicionar:

  • Celdas de carga para pesaje automático
  • Boquillas auto-limpiantes
  • Sistema de limpieza integrado
  • Sistema descarga rápida a carro o cinta
  • Dosificación de líquidos para brillo/sello/esencia
  • Alimentación de escamas de colores.
  • Estanque adicional para jarabe color.
  • Medidor de Caudal para Jarabe.
  • Cinta de carga y descarga.
  • Sistema automatico de carga y descarga.
  • Rueda desecante para disminuir tiempos de grageado.
  • Sistema de control com extracción de datos a red de planta
Bombo-grageador

Capacidades

El Bombo para grageado duro puede fabricarse para una capacidad útil que va de los 500 a los  3000 Litros. La cantidad de kilos/batch, dependerá de la densidad aparente final del producto.

Los tiempos de batch varían mucho de acuerdo al producto, por lo que le solicitamos se ponga en contacto con nosotros para poder darle una respuesta más especifica.

Productos

  • Centros de goma masticables
  • Centros de berries
  • Centros de frutos secos (Almendras, Maní, Avellanas, Macadamia, otros)
  • Centros de cereales
  • Centros de café
  • Centros de granos de azúcar
  • Centros de caramelo masticable
Descargar ficha técnica

Para descargar la ficha técnica del equipo
por favor ingrese sus datos a continuación.


  • ¿Qué Capacidades tienen los Bombos automáticos de GR INGENIERIA?
    Modelo Litros útiles Dimensiones (mm.)
    alto x ancho x largo
    Peso (kg.)
    GR-500 500 2520x2210x3000 2500
    GR-750 750 2520x2210x3200 3000
    GR-1000 1000 2520x2210x5000 3600
    GR-1500 1500 2520x2210x6250 4000
    GR-2000 1800 2520x2210x7000 5000
  • ¿Pueden sus equipos trabajar a una capacidad MENOR que la nominal?
    Las capacidades especificadas se refieren a las capacidades nominales máximas, pero pueden trabajar a capacidades menores, lo cual se puede ajustar mediante la pantalla Touch-Screen.
  • ¿Tienen sus equipos Sistema de Aire?
    Nuestros equipos contemplan un Sistema de Tratamiento de Aire y un Sistema de Inyección y Extracción de Aire.
  • ¿Qué sucede si ya tengo implementado el Sistema de Aire?
    GR INGENIERIA prefiere suministrar un equipo completo, totalmente autónomo, que pueda controlar todas las variables. De todos modos, se analizaría la factibilidad de aprovechar el sistema de aire existente.
  • ¿Qué tipos de productos pueden fabricar sus equipos de Grageado/Moledeado/Depositado?
    GR INGENIERIA puede fabricar en sus equipos, una amplia variedad de productos grageados, moldeados o depositados. Su diseño obedecerá al tipo de producto deseado y a la producción requerida.
  • ¿Qué tipo de Grageado se puede realizar en sus equipos?
    En nuestros equipos se pueden realizar Grageados Duro (con jarabe de azúcar o sugar free), Blando (azúcar en polvo o compatible) o con Chocolate y pueden realizar los procesos de Engrosado, Alisado, Pulido, Brillado y Sellado.
  • ¿Qué condiciones se requieren para utilizar sus equipos?
    Los equipos de GR INGENIERIA son totalmente autónomos: pueden trabajar en cualquier medio ambiente, dado a que cuentan con su propio equipo de aire: se estima conveniente destinar un sector de la planta, con una atmosfera de aire controla, especialmente para el chocolate.
  • ¿Qué ventajas tienen los equipos de grageado automáticos respecto de los Bombos manuales?
    1. RECETAS. Emplea una receta que está ingresada a un PLC, el cual repite la fórmula de grageado y disminuyen las pérdidas o mermas de materias primas.
    2. PRODUCTIVIDAD. La productividad medida en Kilos/m² de planta, es mayor.
    3. AREA DE CONTACTO.El área expuesta del producto a la dosificación y al aire es mayor, logrando una mejor dosificación y un mejor secado del producto.
    4. MEJOR EFICIENCIA ENERGÉTICA. Al poseer un sistema de aire que recircula del Equipo de aire al Bombo, la energía eléctrica gastada para deshumidificar el aire se aprovecha y no se pierde.
    5. MANO DE OBRA CALIFICADA. La producción queda entregada a una máquina y no a la voluntad o disposición del personal técnico encargado.
    6. OPTIMIZACIÓN DE LA MANO DE OBRA. Una sola persona puede controlar varios Bombos automáticos.
    7. EQUIPO DE AIRE. Al contar ambos equipos con un equipo de aire autónomo, se independiza del medio ambiente: además, el equipo de aire genera la cantidad de aire que requiere el producto, a las condiciones de temperatura y humedad relativa.
    8. RENTABILIDAD. Al contar la Empresa con una producción estable y permanente, se logra un rápido retorno de la inversión.