Moldeadora universal

El concepto de la moldeadora de chocolates Universal es lograr moldear con precisión, una amplia variedad de productos mediante la dosificación en 3 etapas independientes.

El Moldeo de chocolate del tipo Universal, se emplea para hacer barras y bombones rellenos, debido a que cuenta con tres cabezales de dosificación:

  • El primer dosificador es para hacer la cáscara exterior o coquilla.
  • El segundo dosificador, se emplea para agregarle el relleno
  • El tercer dosificador es para colocarle la tapa al bombón.
  • Despues de cada dosificador, existe un túnel de frío

En caso que se emplee la Moldeadora para producir barras o bombones sólidos, se emplea un solo cabezal de dosificación.

Las burbujas de aire del chocolate, se retiran en una zona de vibración.

El espacio necesario para el depositado del relleno, se logra mediante el retiro del chocolate depositado en el primer cabezal, en una zona de volteo del molde.

Posee también una zona de calentamiento de moldes, para permitir la adherencia del chocolate después del túnel de frío.

Al término del túnel de frío, se encuentra una zona de des moldeo y de separación del molde con los chocolates, para alimentar nuevamente con moldes vacíos a la Moldeadora.

Se puede considerar una zona de depositado de inclusiones sólidas.

Este equipo en su versión básica cuenta con:

  • Estructura en acero inoxidable AISI-304L.
  • Apilador de moldes.
  • Diseñado para trabajar con la medida de moldes dispuesta por cliente.
  • Sistema de turbo calentamiento de moldes.
  • Dosificador regulable (con tecnología SERVO) y tolva enchaquetada.
  • Sistema de vibración después de los dosificadores.
  • Túnel de frío para solidificación del chocolate.
  • Mesa de desmoldeo con superficie en acero inoxidable.
  • Estanque de agua caliente para calefacción.
  • Retorno automático de moldes desde mesa de desmoldeo a tolva de alimentación.
  • Dimensiones generales dependen del tamaño de molde a utilizar

De manera adicional, si el producto o el cliente así lo requieren, este equipo puede tener:

  • Dosificador de sólidos
  • Sistema de dosificación de inclusiones incorporado
  • Decorador
  • Desmoldeo
  • Demoldeo automático
  • Alimentación automática de tolva
  • Piping de retorno a estanque de calefacción
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Capacidades

La capacidad de este equipo esta diseñado para una cantidad de 250 kilos/hora de bombones rellenos y hasta de 500 kilos/hora de barras o bombones sólidos.

Productos

  • Barras  y bombones macisos
  • Barras y bombones bicapas
  • Barras y bombones  tricapas
  • Barras sólidas con inclusiones
  • Bombones rellenos con fondant, cremas, ganash, rellenos con inclusiones, líquidos.
  • Huevos de pascua.
  • Figuras huecas.
Descargar ficha técnica

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  • ¿Qué Capacidades tienen los Equipos de GR INGENIERIA?
    Las equipos se harán se acuerdo a las necesidades específicas de producción de cada cliente y según el producto deseado.
  • ¿Pueden sus equipos trabajar a una capacidad MENOR que la nominal?
    Las capacidades especificadas se refieren a las capacidades nominales máximas, pero pueden trabajar a capacidades menores, lo cual se puede ajustar mediante la pantalla Touch-Screen.
  • ¿Tienen sus equipos Sistema de Aire?
    Nuestros equipos contemplan un Sistema de Tratamiento de Aire y un Sistema de Inyección y Extracción de Aire.
  • ¿Qué sucede si ya tengo implementado el Sistema de Aire?
    GR INGENIERIA prefiere suministrar un equipo completo, totalmente autónomo, que pueda controlar todas las variables. De todos modos, se analizaría la factibilidad de aprovechar el sistema de aire existente.
  • ¿Qué tipos de productos pueden fabricar sus equipos de Grageado/Moledeado/Depositado?
    GR INGENIERIA puede fabricar en sus equipos, una amplia variedad de productos grageados, moldeados o depositados. Su diseño obedecerá al tipo de producto deseado y a la producción requerida.
  • ¿Qué condiciones se requieren para utilizar sus equipos?
    Los equipos de GR INGENIERIA son totalmente autónomos: pueden trabajar en cualquier medio ambiente, dado a que cuentan con su propio equipo de aire: se estima conveniente destinar un sector de la planta, con una atmosfera de aire controla, especialmente para el chocolate.